«Согласие»: японские машины угоняют чаще всего

Как сообщает страховая компания «Согласие», японские машины угоняют чаще всего. Любимыми брендами угонщиков стали Lexus, Toyota, Hyundai Kia. Свыше 60% всех угонов приходится именно на эти марки.

Если рассматривать статистику более подробно, то здесь лидером становится Тойота, на машины которой приходится 22% угонов. Второе место занимает Хюндай с результатом в 19%. Киа и Лексус занимают по 10%. Если рассматривать результаты отдельно по Санкт-Петербургу, то здесь лидером становится Хюндай.

Наиболее часто угоны совершаются с парковок больших автомобильных центров и промышленных зон. В основном угоняют те марки автомобилей, запасные детали которых оказываются наиболее востребованными на рынке б/у запчастей. Также нередко угоняют те машины, у сигнализации которых удается перехватить сигнал брелока. Чаще всего это происходит в ночное время, если она припаркована в жилом районе. Преступники взламывают замок на двери и замок зажигания, но также могут применять специализированные радиоэлектронные средства.

После угона сами машины и документы на них используют в целях мошенничества со страховыми компаниями. Именно по этой причине страховщики настороженно относятся к машинам, найденным после угона.