Сбербанк рассказал в каких отраслях наиболее часто пользуются услугами страхования сотрудников

«Сбербанк» провел анализ компаний, которые составили договоры коллективного страхования персонала. Оказалось, что наиболее востребованной страховка такого рода оказалась в строительной, сельскохозяйственной и торговой отрасли.

За 2019 г. данной компанией было заключено 2,1 тысячи подобных договоров, что выше показателей 2018 года на 0,5 тысяч. Это позволило охватить около 170 тысяч работников, что на 85 тысяч выше, чем в прошлом году. Наиболее активно компании обращались за услугами страховки в декабре и сентябре (16% и 11% соответственно).

Оптовая торговля занимает около 26% от всего количества заключенных договоров, тогда как розничная, занимая второе место, составляет 11%. На строительную и сельскохозяйственную сферу приходится по 10%. На транспортную область приходится 7%, а на пищевую – 5%.

Наибольшее количество компаний, обратившихся за заключением договора коллективного страхования, находятся в столице и Московской области - 18%. Второе место занимают предприятия ленинградской области – 12%. Следует заметить, что 96% всех обратившихся заключали договор на один год. Около 50% всех обратившихся заказывают дополнительные услуги телемедицины.