Москва, ул. Марии Ульяновой 6 с 10 до 20 Пн-Пт

+7 (499) 322-47-49

+7 (499) 322-47-49 zakaz@elemins.ru

Заказать звонок

Министерство промышленной торговли оставит возможность монтировать на автомобили бывшие в употреблении комплектующие во время проведения ремонтных работ

Запрет на использование ю/у запчастей будет действовать только в том случае, если в конструкцию автомобиля будут вноситься определенные изменения.

Минпромторг России сообщил, что в том случае, если б/у детали нужны для ремонта автомобиля, их использование допустимо. Такое заявление было сделано ТАСС в министерской пресс-службе. В Министерстве заявили так: «Мы принимаем во внимание мнение экспертов и обсуждение проекта изменений, происходящее в Общественной палате. Министерство промышленной торговли рассматривает возможность запрета использования бывших в употреблении деталей только при условии внесения изменений в общую конструкцию автомобиля. При этом использование таких деталей для ремонта автотранспорта по-прежнему разрешено».

Несколько раньше ФГУП «НАМИ» предоставил на рассмотрение проект изменений в регламент ТС «О безопасности транспорта». В числе обсуждаемых пунктов было предложение запретить использование отдельного списка бывших в употреблении комплектующих при изготовлении транспорта и внесении изменений в их конструкцию.

В Министерстве сообщили, что на данный момент проект все еще обсуждается. В странах ЕАЭС пройдет голосование, по итогам которого возможны исправления отдельных положений проекта.

frame s arrow up