Москва, ул. Марии Ульяновой 6 с 10 до 20 Пн-Пт

8 (499) 322-47-49

8 (800) 555-28-32

8 (499) 322-47-49 8 (800) 555-28-32

Заказать звонок

Медицинская реформа: Минздрав анонсировал пилотный проект государственного лекарственного страхования

В европейских странах, США и Японии стоимость лечения граждан компенсируется страховыми компаниями. В России медицинские полисы дают право только на бесплатное получение медицинской помощи, причем не полного спектра медицинских услуг.

Что касается медикаментов, то их в большинстве своем приходится приобретать за свой счет. Даже те лекарственные препараты, которые должны выдавать, не всегда доступны. В связи с этим Минздрав России разрабатывает законопроект по лекарственному страхованию.

Суть проекта состоит в том, что затраты на покупку препаратов будут компенсироваться государством. Однако при всей привлекательности идеи, ее внедрение требует длительного периода времени. Поэтому Минздрав планирует сначала запустить несколько пилотных проектов такого страхования в нескольких регионах страны.

Пока не известно, какие именно регионы попадут в список экспериментального запуска проекта. Представители правительства России пока упоминают только о необходимости отлаживания финансовых механизмов лекарственного страхования и необходимости реформирования системы здравоохранения граждан.

frame s arrow up