Москва, ул. Марии Ульяновой 6 с 10 до 20 Пн-Пт

+7 (499) 322-47-49

+7 (499) 322-47-49

Заказать звонок

Информацию о КАСКО можно будет указывать в полисе ОСАГО

Информация о договоре может быть обозначена с обратной стороны полиса ОСАГО. Это дает возможность не составлять отдельный документ для добровольной страховки автомобиля. Именно такое указание регулятора было зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ.

В указаниях обозначены минимальные требования к проведению процедур по заключению ОСАГО, если договор будет оформлен именно таким образом. В нем должна содержаться информация о рисках повреждения или утраты машины. Здесь же должна быть предусмотрена франшиза, размер которой не должен быть выше 20%.

Одним из условий является, что срок действия договора КАСКО не должен быть длиннее или короче, чем срок действия ОСАГО. В ситуации, если окончится период действия ОСАГО, окончится и срок действия другого договора. В то же время, КАСКО можно расторгнуть не расторгая ОСАГО.

Все вносимые изменения дают возможность сделать составление договоров более удобным для клиентов и организаций, предоставляющих страховые услуги. Данная возможность открывается для страховщиков во время приобретения ОСАГО, вне зависимости от типа полиса. Это касается, как бумажной, так и электронной формы.

Официально документ вступит в силу 08.03.2020 года. Общая стоимость услуг при объединении должна стать ниже.

frame s arrow up