Москва, ул. Марии Ульяновой 6 с 10 до 20 Пн-Пт

+7 (499) 322-47-49

+7 (499) 322-47-49 zakaz@elemins.ru

Заказать звонок

Главный банк России нацелен расширять тарифный коридор ОСАГО

ЦБ РФ планирует пересмотреть «обязательную страховку» для водителей, чтобы изменить тарифные ставки для бдительных водителей и увеличить ставки для тех, кто постоянно нарушает ПДД.

Продуманный госпроект со всеми указаниями был выложен на официальный портал. Юридическую силу поправки набирают с 24.08.2020 (начинает действовать новый законный акт об индивидуализации тарифов). Базовый тариф не будет одинаковым для всех, так как страховщик, учитывая статус автовладельца, будет индивидуально выставлять процент покрытия страховки.

Кроме того, что будет учтен риск-профиль, страховщик должен учитывать и другие обстоятельства. К таким нюансам относят пробег, возраст автомобиля, семейный статус, использование на транспортном средстве телематических устройств и пр.

Страховщики смогут использовать информацию для отделения высокого и низкого уровня риска, который непосредственно будет отражаться в полисе и в ценовом выражении (можно увидеть на сайте ЦБ РФ).

Первый этап индивидуализации уже показал свои результаты – страховщики, как и государство, заинтересованы в аккуратных и бдительных водителях. Результат тарифных изменений в 2019 году позволил снизить среднюю премию на 4,8 % по обязательной страховке.

frame s arrow up