Москва, ул. Марии Ульяновой 6 с 10 до 20 Пн-Пт

8 (499) 322-47-49

8 (800) 555-28-32

8 (499) 322-47-49 8 (800) 555-28-32

Заказать звонок

ФАС против объединения договоров ОСАГО и КАСКО

Антимонопольное ведомство категорически против объединения договоров ОСАГО и каско в единый документ. Свою позицию оно объясняет тем, что данные виды страхования значительно отличаются между собой.

Улучшение системы ОСАГО в РФ стало предметом обсуждений за круглым столом, который был организован НИФИ Министерства Финансов Российской Федерации – об этом говорится на официальном портале ФАС РФ.

Марина Пищулина, будучи замначальника Управления контроля финансовых рынков ФАС, сообщила о том, что ведомство против объединения упомянутых договоров ОСАГО и каско в единый документ. Свое мнение она объяснила тем, что данные виды страхования значительно отличаются между собой по целому ряду аспектов: например, по объектам страхования, порядку страховых выплат и отсутствию единых условий предоставления услуг страхования.

Кроме того, спикер сообщила, что ФАС также не поддерживает переход от страхования ответственности собственника транспорта к страхованию ответственности самого водителя. В данном случае имеется в виду переход страхования от собственника источника опасности к человеку, который виновен в причинении ущерба.

frame s arrow up