Москва, ул. Марии Ульяновой 6 с 10 до 20 Пн-Пт

8 (499) 322-47-49

8 (800) 555-28-32

8 (499) 322-47-49 8 (800) 555-28-32

Заказать звонок

Центральный Банк предполагает расширение полной стоимости кредита за счет допуслуг

Банк России занимается формированием новых поправок к закону, которые касается потребительских кредитов. Нововведения должны расширить общую стоимость кредита. Это будет достигнуто благодаря добавлению в данный показатель платежей, которые являются фактически взаимосвязанными с займами. При этом потраченные средства могут формально не относиться к ним. Примером могут послужить медицинские страховки, комиссии, юридические консультации.

На данный момент существуют услуги, которые не входят в полную стоимость кредита, что создает заблуждения по поводу того, какую финансовую нагрузку берет на себя пользователь, если он решит воспользоваться кредитованием. Банки нередко предлагают страховку для тех, кто выезжает за границу, медицинское страхование и прочее.

Дополнительные поправки предполагается вносить в закон Министерства финансов, который касается штрафов, начисляемых в два раза выше стоимости услуг, если сотрудники организации откажутся выдавать кредит клиентам, отказывающимся от дополнительных услуг, предоставляемых на платной основе.

Рассматриваемый документ уже внесен в правительство. Сейчас его готовят для внесения в парламент. Все поправки должны создать эффективную защиту для заемщиков.

frame s arrow up