Москва, ул. Марии Ульяновой 6 с 10 до 20 Пн-Пт

+7 (499) 322-47-49

+7 (499) 322-47-49

Заказать звонок

Автоперевозчики получат право страховать ответственность при перевозке

Государственной думой 03.03.2020 был принят закон о праве автоперевозчиков и экспедиторов страховать ответственность при перевозке грузов. На данный момент ни один закон не предусматривал возможности застраховать ответственность экспедитора или грузоперевозчика. В то же время, отправители грузов требуют, чтобы данные категории лиц страховали ответственность. При возникновении каких-либо проблем судебная практика зачастую признает договор недействительным.

Согласно новому закону предполагается, что ущерб будет возмещен владельцу груза, если перевозимые продукты будут повреждены, погибнут или окажутся утраченными. Если договор будет признаваться судами действительным, то перевозчики и экспедиторы получат защиту от претензий владельцев перевозимых вещей, если те не обоснованы. Это же способствует защите от штрафов, которые могут накладываться заказчиками.

Инициатива не является обязательной, поэтому всеобщего страхования не планируется. Нововведения, которые приняты в третьем чтении, позволили описанным выше лицам страховать собственную ответственность, тогда как ранее все подобные процедуры не обладали законной силой и не могли рассматриваться в суде.

frame s arrow up