20 октября в МВД были приняты поправки в регламент работы ДПС. Теперь сотрудники ГИБДД не обязаны оформлять справку о ДТП, которая обычно служит основным документов для принятия заявления о страховом событии по ОСАГО или КАСКО.
Сегодня в Центральном банке должно было пройти совещание, в котором мегарегулятор рынка должен дать разъяснения представителям страховых компаний, каким образом им дальше действовать. Ведь отсутствие данной справки может негативно сказаться в процессе урегулирования убытков, особенно в части порядка процесса суброгации, а также вопросов, касающихся ДТП с участием трех и более транспортных средств, пешеходов.
Некоторые страховщики уже отменили необходимость предъявлять справку о ДТП для оформления страхового случая, а просят предоставить лишь постановления и протоколы, составленные инспекторами ДПС, в которых будет содержаться вся необходимая информация.
Пока все окончательно не прояснилось, рекомендуем Вам при ДТП заполнять вместе с водителем другой стороны ИЗВЕЩЕНИЕ О ДТП, которое мы выдали Вам при оформлении ОСАГО.
А пока ждем решений с сегодняшнего заседания в ЦБ.

Мы являемся официальными партнерами: